화학학문
예리한개개비264
예리한개개비26422.07.26

전기차 배터리 에서 셀투팩 배터리 문의

전기차 배터리 에서 셀투팩 배터리는 원통형 셀만 적용되나요?

셀투팩 배터리를 적용하는 제조사 (국내, 해외)

는 어떻게 되나요?

  • 전기차 배터리는 일반적으로 원통형 셀과 평판형 셀 두 종류가 있습니다. 셀투팩 배터리는 이러한 셀들을 여러 개 묶어 팩 형태로 구성한 배터리입니다. 셀투팩 배터리를 적용하는 제조사는 국내에는 LG화학, 삼성SDI, SK이노베이션 등이 있으며 해외에는 테슬라, 일렉트릭아이 등이 있습니다. 각 제조사는 자사의 기술력과 선호하는 배터리 구성 등에 따라 다양한 종류의 셀투팩 배터리를 생산하고 있습니다.