자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.09

전기차 배터리 종류에 대한 질문?

전기차 배터리 종류에 대해서 궁금합니다. 제조사 별로 다른 배터리를 사용하는지 동일 배터리를 사용하는지 그 종류에는 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 베터리라는 의미가 다른 제조회사베터리를 의미 하는지

    아니면 베터리 자체가 다른(모양 규격 등) 인지 모르겠지만

    자동차 제조사 별로 다릅니다 .

    자동차 회사에서 베터리 업체와 협상을 통해 선택하여 그 베터리에 맞게 자동차를 설계하죠.

    현재는 리튬이온전기 베터리를 가장 많이 사용되고 있죠