소아청소년과의료상담
빨간파랑새266
빨간파랑새26623.04.08

2021년생 2세 아동의 열경기 이후 회복에 대해 여쭈어봅니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 지난 주 아이가 열경기로 쓰러져 응급실에 다녀 온 후 계속 39도 이상의 고열에 시달리다가 어제 저녁부터 정상 체온으로 돌아왔습니다. 그리고 약은 계속 먹고 있고요. 그런데, 아픈 이후 전신에 열꽃도피고 눈곱도 많이 나오고 식욕도 없어합니다. 병원에서는 별다른 말씀은 없고요. 이런 경우에는 아이의 회복을 위해 어떤 것을 아이에게 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아이들은 고열이나면 열경련이 일어날수 있습니다.열이 떨어지고 나면 큰 문제가 되지는 않습니다. 식욕이 떨어지면 탈수증상이 나타날 수 있어 소아과 진료를 보시고 수액처방 필요여부를 상의해 보시기 바랍니다.