뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.03

지류상품권 현금화 시 수수료 안 떼게 하는 방법은 없나요?

회사에서 생일이나 명절 때 선물로 상품권을 줍니다.

그러면 대형마트나 백화점에서 사용하는 경우도 있고

현금화해서 돈으로 쓰는 경우도 있습니다.

그런데 쓱페이로 현금화하면 수수료가 5%를 떼던데

현금화할 때마다 아깝다는 생각에 그냥 물품구매를 하는

경우가 있습니다.

그냥 현금화하지 않고 쇼핑하는 데 사용하는 편이 나을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선택의 문제인 거 같은데요 대형마트나 백화점에서 쇼핑할 일이 많다면 그냥 상품권을 사용하시는게 좋을 거 같고요 마트나 백화점에서 쓸 일이 별로 없다면 현금화 하시는게 좋을 것 같아요 아니면 가족들에게 선물로 해 주시는 것도 좋고요