청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.10

화장실거울이나 타일에 생긴 물때 깨끗히 지우는 방법은 뭐가 있을까요?

화장실거울이나 타일에 생긴 물때 깨끗히 지우는 방법은 뭐가 있을까요? 욕실세제로는 깨끗히 지워지지가 않네요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워를 할때 뜨거운 물로 물때를 불려준다음 주방세제를 수세미에 묻혀서 박박 닦아주면

    물때제거에 도움이 됩니다. 이후 물청소를 해주고 남아있는 물기를 최대한 제거하고 문을

    열어놓아 환기를 충분히 시켜야 합니다. 환기만 제대로 해줘도 물때가 생기는걸 방지할수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 치약을 사용합니다

    솔에 치약이나 수세미에 치약을 묻혀서 물때를 제거 하면

    깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    저는 베이킹소다나 치약으로 닦습니다.

    두개다 사용해본결과 베이킹소다보다 치약이 효과가 더좋았습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    군대있을때 모든청소를 치약으로 했던기억이ㅎ

    99군번입니다;;

    지금도 그생각에 치약으로 청소하는데 깨끗하게 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    베이킹소다를 섞은 물에 걸레에 적셔서 닦아 주시면 좋습니다.

    너무 물이 흐르지 않을 정도로 걸레를 적셔서 닦아 주시면 됩니다.

    젖은 걸레로 닦아 주신 후에 마른걸레로 마무리 해주시면 됩니다.

    마무리 후에 화장실 거울에는 린스를 살짝 발라주시면 먼지도 덜 쌓이고 깨끗한 상태가 지속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 화장실 거울이나 타일에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 지혜로운호랑이96입니다.화장실 거울이나 타일에 생긴 물때를 깨끗이 지우는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼저 부드러운 천이나 스펀지를 이용해 물때가 있는 부분을 가볍게 닦아줍니다.

    2. 그 후, 중성세제나 화학세제를 적당량 물에 태워서 거울이나 타일에 바르고, 손잡이를 이용해 가볍게 닦아줍니다.

    3. 마지막으로 깨끗한 물을 사용하여 거울이나 타일에 남은 세제를 깨끗이 씻어줍니다.

    참고로, 강한 세제나 스크래처 등의 극도로 거친 청소 도구는 거울이나 타일을 손상시킬 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.