Ji천사들
Ji천사들23.05.19

셰일가스가 어떤건지 궁금합니다.

안녕하세요? 미국에 셰일가스가 많다고 하는데 제가 처음 들어봐서요 어떤 가스의 종류인가요? 아시는분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    셰일가스는 진흙이 수평으로 퇴적되어 굳어진 암석층에 함유된 천연 가스입니다. 넓은 지역에 걸쳐 연속적인 형태로 분포되어 있어 추출이 어렵다는 기술적 문제가 있었으나, 1998년 그리스계 미국인 채굴업자 조지 미첼이 프래킹 공법을 통해 상용화에 성공했습니다.

    셰일가스는 화석 연료의 한 종류로, 태울 때 이산화탄소를 배출합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.두꺼운 셰일암반층에 포함된 가스입니다 시추에 비용이 많이들어 생산성이 나올때 시추를 한다고합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    오랜 세월동안 모래와 진흙이 쌓여 단단하게 굳은 탄화수소가 퇴적암(셰일)층에 매장되어 있는 가스로, 전통적인 가스전과는 다른 암반층으로부터 채취하기 때문에 비전통 천연가스로 불린다. 기술적 제약 때문에 오랫동안 채굴이 이뤄지지 못하다가, 2000년대 들어 수평정시추 등이 상용화되며 신에너지원으로 급부상하였다.