냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

밥을 먹고 어느정도 시간이 지나고 운동을 하면 좋을까요?

밥을 먹고 바로 운동을 하면 안 된다는 말은 많이 들었는데요. 그렇다면 밥을 먹고 얼마의 시간이 지난 뒤에는 운동을 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    식사를 하신 후에 곧바로 운동을 하면 위에 남은 음식물이 역류할 수도 있고 운동에 필요한 에너지가 소화를 시키는데 소모되어 운동효과가 줄어들기 때문에 식사하신 후에 보통 2시간 정도 뒤부터 운동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    사람마다 소화하는 능력마다 달라서 정확한 시간을 이야기 하는 것은 정확하지는 않습니다

    대략 최소 30분에서 1시간 이상 정도면 강한 운동보다는 강도가 약한 운동은 가능합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한생쥐238입니다.

    밥을 먹고 운동을 시작하기 전에는 소화를 위해 충분한 시간이 필요합니다. 일반적으로는 식사 후 30분에서 1시간 정도 이후에 운동을 시작하는 것이 좋습니다. 이 시간 동안은 가벼운 활동을 하거나 몸을 쉬는 것이 좋습니다. 또한, 식사 후 당신의 신체 상태와 먹은 음식의 양과 종류, 운동 종류와 강도 등에 따라 적절한 시간을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    보통 전문가들이나 많은 분들이 식사 후 1시간 정도 후에 운동을 하는것을 추천하고 있습니다.