기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.16

운전할때 유독 예민해지고 화가 잘납니다.

종종 출장일을 할 때 운전을 하게 되는데요.

예민해져서 그런지 짜증이 나고

화도 많이 나는 거 같아요.

어떤식으로 마인드컨트롤 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 운전할때는 예민해 지기 마련이지요.. 서로 양보운전을 하면서 정속, 규율에 맞춰 운전하면 얼굴 붉힐일 없겠지요^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 질문자님의 성격이 바른생활을

    하시는분 인듯 합니다

    그래서 기본적인 매너을 안지키는 운전자를

    보면 화가 날수 있습니다

    화가 나면 충분히 그럴수 있어 라고 마인드 컨트롤

    을 하는게 제일 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    운전할때 화를 못참는 사람이 많은데 운전하다 화가 나는 순건이 생기면 숨을 크게 한번쉬고 마음을 차분히 진정시커보세요

    큰숨한번이 많이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    운전하는데 무엇때문에 화가나시는지요? 차분한 음악을 틀어놓고 운전해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    포기하면 편하다는 말이 있습니다.

    급하게 왔다갔다 할 생각을 줄이시고 안전거리 확보하면서 다니면 좀 낫더라구요.

    껴드는 차 있으면 껴들라고 냅두고 화낼 상황을 최대한 본인 스스로 마인드 컨트롤 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예민해지면 운전이 격해질 수 있어 사고 가능성이 있을 수 있으니, 차분한 마음을 가지는 게 좋을 듯 하고 시간에 쫓기는 상황이라면 여유로운 출발을, 조금 더 의식적으로 마음을 차분히 먹고 운전하시는 게 도움이 될 것 같습니다.