내과의료상담
명랑한달팽이54
명랑한달팽이5423.12.07

혈액검사 할때 진단코드 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요양급여내역서를 봤는데

예전에 그냥 혈액검사할려고 내과 병원방문한적이 있었는데

처음방문한 병원이었는데 지금보니 진단명이 k758 기타명시된 염증성 간질환

이렇게 써있네요

이게 지방간인가요?

왜 이런진단명을 내린거죠? 그냥 혈액검사 해보고싶다고 한거고 간수치도 정상으로 나왔는데

검사한날 진단명이 저렇게 되있네요 ㅜㅜ

전 지방간을 앓았던 사람이 된건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    특정 검사를 위해 진단코드를 넣는 경우는 있을 수 있으며 이것이 질병코드일뿐 다른 의미를 가지지는 않을수 있습니다.