기타 의료상담의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.24

코로나19 확진이 끝났는데요 기침이 계속나내요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 코로나19에 걸렸다가 확진이 끝난 사람입니다

그런데 기침은 계속해서 나는데요 코로나 복용약을 다 복용했는데도

약국에서 또 약을 사서 복용해야하나요? 아니면 그냥 약복용 안하고 생활을 해야하나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 격리가 끝난 이후에도 증상이 남아서 괴롭힐 수 있겠고, 약을 복용하면서 기다리시면 점차 나아지는 편입니다. 그러니 약국에서 기침약을 사서 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 확진 후 격리의 기간이 끝나고 나도 기침이나 가래와 같은 증상은 다소 오래 지속됩니다. 1달 정도 지속되기 때문에 불편하시면 약물 치료를 하는 것이 좋습니다.