진리의 샘
진리의 샘23.03.10

예금 금리와 대출 금리 왜 이렇게 차이가 나는가요?

예금 금리와 대출 금리가 너무 많이 차이가 나는데요. 은행에서 자율적으로 금리를 정해서 그런가요? 왜 이렇게 차이가 많이 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    국내 은행들의 주입원은 예금금리와 대출금리 차이에서 발생합니다 예대 마진창가나는것은 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 은행도 이익을 내야 유지가 되는 기업이죠 예금과 대출의 예대차금리를 통해서 이익을 냅니다