가드닝취미·여가활동
영혼하리라
영혼하리라24.01.10

꽃잎이 갯수가 다른 이유가 있나요?

비닐하우스에서 가지를 키우고 있는 초보농부입니다 가지를 수정하는데 꽃잎을 자세히 보는데 어떤건 4개의 꽃잎이고 어떤건 5개 6개 7개 등등 여러가지던데 왜 꽃잎이 다를까요? 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    꽃잎이 갯수가 다른 이유는 개화 시기가 다르기 때문이라고 합니다. 한마다로 낮은 기온 때문이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    동물이나 식물들은 본인에 DNA 및 유전자를 가지고 있기 때문에 각각 생김새가 다르고 꽃도 다릅니다