세탁수선생활
고먐미감쟈
고먐미감쟈23.02.12

침대 매트리스에 고양이 소변 자국 제거 방법

제곧내인데요

집에서 키우는 고양이가 침대에 소변을 쏴가지고

얼룩이 많이 졌는데요 이거 제거할수있는 방법이 있을까요? 집사님들 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    고양이 소변 자국을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 중성 세제를 이용해 닦기

    먼저, 물과 중성 세제를 이용해서 얼룩이 된 곳을 닦아주세요. 중성 세제를 사용하는 이유는 산성 또는 알카리성 세제는 침대 매트리스의 질감을 손상시킬 수 있기 때문입니다. 닦기 전에 먼저 수건으로 소변을 제거한 후에 중성 세제와 물을 섞은 용액을 만들어서 닦아주세요.

    2. 베이킹 소다를 이용해 소독하기

    베이킹 소다를 이용해서 소독해주세요. 베이킹 소다는 박테리아와 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 베이킹 소다를 얼룩이 된 부위에 뿌려 두고, 20분간 방치한 후에 빗질로 제거해주세요.

    3. 식초를 이용해 냄새 제거하기

    식초를 이용해서 냄새를 제거하세요. 식초는 강력한 소독제이며, 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 한가지 주의할 점은 식초를 직접 뿌리면 매트리스에 물방울이 생길 수 있으므로, 식초를 물과 혼합한 용액으로 사용하는 것이 좋습니다. 식초와 물을 1:1로 섞은 용액을 만들어서 얼룩이 된 부분에 뿌려주세요. 그리고 면스폰지나 수건을 이용해서 식초 용액을 덮어서 30분 정도 방치한 후에 물로 닦아주세요.

    이렇게 하면 고양이 소변 자국을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.