숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

커튼은 암막커튼을 설치하는게 더 좋을까요?

제가 처음으로 커튼을 설치하려고 하는데요 그런데 일반 커튼이 있고 암막 커튼이 있는데 어떤 커튼을 선택해야 할지 모르겠어요 햇빛을 싫어하면 암막 커튼이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    침실에 경우는 암막커튼을 설치하시는 것이 좋습니다. 암막커튼을 활용하면 진짜 낮인지 밤인지 구별이 어려울 정도로 어둡습니다.

    곧 수면의 질 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진집게벌레145입니다.

    암막커튼을 설치하는 것이 좋습니다.

    일반 커튼은 빛이 다 새어나와요.

    그리고 암막커튼도 색마다 투과율이 다릅니다.

    흰색의 암막커튼은 빛이 어느정도 새어나오고, 어두운 컬러일수록 암막 기능이 높아집니다.

    좋은 커튼 장만하시길 바랍니다.