고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

방에 커튼 암막커튼이 좋을까요 빛이 들어오는 커튼이 좋을까요?

방에 커튼을 달려고 하는데요. 빛 차단이 잘되고 사생활 보호가 잘되는 암막커튼을 달까요 아니면 빛이 최대한 잘 들어오는 얇은 커튼을 다는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잠을 잘 곳이라면 암막커튼이 유리하다고 봅니다.

    빛은.커튼을.치면 들어오게 할 수 있지만, 차단은 암막커튼이 아니면 어렵기때문이죠.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오후시간에도 잠을 자야 한다면 암막커튼이 빛을 차단해줘서 잠을 자기 편하고요.그렇지 않다면 빛이 들어오는 얇은커튼이 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    암막커튼이 아무래도 밤에는 빛이 전혀 들어오지 않기 때문에 숙면에는 큰 도움이 된다고 합니다.

    하지만 너무 어두운 느낌이 있어서 밝은 그런 느낌의 인테리어는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    밤낮이 바뀌는 생활을 하신다면 암막커튼이 좋으며 정상적인 아침생활하시면 햇빛을 더 볼수있는 그냥커튼이 좋습니다.