우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.19

유튜브에서 수익창출 금지되는 조건은 무엇인가요?

유튜브에서 유튜버들 중에서 수익창출이 금지되어 영사을 올려도 수익을 올리지 못하는 유튜버도 있던데 영상이나 유튜버가 어떤 조건에 걸릴때 수익을 낼 수 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저작권에 위배되는 영상이 대부분입니다.

    다른 사람의 영상을 그대로 올리거나 편집하거나 플레이리스트 등입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    1 당연히, 수익 창출 조건을 만족하지 못한 채널

    (약관 동의 안함, 구독자 부족 등등)

    2 창출 조건을 만족 했지만, 저작권등의 문제로 차단당한 영상이 3개 이상 있는 경우

    3 약관위반한 스팸, 범죄, 혐오 관련 채널

    4 수익 미창출 계약을 한 채널

    이상입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유튜브를 보면 노란딱지를 받는 영상이 있는것 같아요. 영상이 약간 대중적인 소재가 아닌것이 그럿듯 합니다.