기타 영양상담건강관리
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.10

콩나물국 끌일때 궁합이 맞는 식재료는 뭘까요?

콩나물국 끓일때 잘 맞는 식재료로 뭐가 있을까요?

개인적으로는 황태 넣어서 먹어볼까 하고 있습니다.

다른것 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아스파린긴산이 많은 콩나물은 황태와 궁합이 맞아요

    대표적으로 황태는 간기능 해독에 좋아 숙취해소에 좋은 콩나물과 어울려서 더 시너지 효과가 생기고

    이외에 고추가루 조기

    무등이 콩나물과 잘어울려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩나물 국 끓일 때 궁합이 맞는 재료로는여러 가지가 있지만 그중에 하나를 꼽으라면 저는

    황태를 꼽겠습니다.

    그리고 파와 마늘을 많이 넣으면 훨씬 괜찮습니다