점잖은아나콘다175
점잖은아나콘다17520.08.18

생리할때 진짜 온몸이 아픕니다. ㅠㅠ

그냥 배가 아픈정도가 아니라 손가락 마디마디가 아피고 하반신이 진짜 없었으면 할정도로 쑤시고 아프고 허리는 물론 말할것도 없구요 생리통 완화시키는 방범 뭐없을까요 약도 자 ㄹ안 듣습니다.ㅠㅠ

  • 하루 3끼 잘 챙겨먹고 규칙적인 수면시간을 가지면서 운동도 하고, 인스턴트 음식을 줄이면 생리통이 나아지기는 합니다. 하지만 그게 말처럼 쉽지는 않죠 ㅠㅠ

    경구피임약을 먹으면 생리통 완화에 도움이 되기는 하지만 매일매일 같은 시간에 챙겨먹기 번거롭고, 오히려 생리통이 더 심해지거나 하는 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    병원에 다니는것도 여의치 않으시다면 허벅지 안쪽 근육을 자주 주물러주세요. 생리통 완화에 효과가 있습니다. 한번 해보세용 :)

  • 음식이나 약도 안들면 얼마나 고통 스러우시겠어요...

    지푸라기라도 집는 심정으로 명상이나 호흡법 소개해 드리고 싶습니다.

    홍익학당 이라는 곳에서 편안하고 안전한 단전호흡을 해서 실제로 카페분들도 생리통 완화 되셨다는 분들도 꽤 계셔서요..

    단전 호흡의 중심이 되는 하단전 이라는곳이 우리 아랫배에 있어서 꽤나 도움이 된다고 합니다.

    링크 하나 남겨드릴테니 한번 속아보자 라는 심정으로 찍먹 한번만 해보시길 추천 드립니다~

    https://www.youtube.com/watch?v=KigHYA07j6o&t=157s