신경외과건강상담
05ADBN
05ADBN24.01.22

진통제를 먹어도 생리통이 너무 심해요 ㅠㅠㅠㅠ 생리통 완화방법있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리때마다 진통제를 들이붓고 따뜻한물을 마시고 해도 효과가 1도없고 생리통으로 고통이 너무 심해요 허리+배 통증이 장난이 아니고 식은땀도 나고 과장이 아니라 그날은 아무것도 못합니다. 진통제말고 생리통을 완화시키는 좋은 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리기간마다 진통제로 조절이 되지 않는 수준의 심한 통증으로 고생스러우시다면 호르몬 복용까지도 고려할 수 있습니다. 산부인과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    계열이 다른 진통제를 복용해보시는 것도 방법이며 생리통이 너무 심하다면 현재 임신 준비가 필요치 않다면 경구피임제나 루프와 같은 시술도 고려해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    진통제로 해결되지 않는 생리통은 보통 다른 질환에 의해 발생하는 것입니다.

    대표적으로 자궁내막증과 자궁근종이 있으니 가까운 산부인과에 내원하시어 초음파검사를 받아보시기 바랍니다.