주식·가상화폐경제
슬기로운만보
슬기로운만보23.02.01

주식 용어에 대해 몇 가지 궁금합니다

안녕하세요.

주식 시작하려는데 모르는 용어들이 많아 주문하기가 두렵네요.

1. 원하미수가 무엇인가요??

2. 종가 진입이 무엇인가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    순서대로 답변 드리면,

    1. 원하미수는 아마도 원화미수거래를 말씀주시는 것 같은데, 원화미수거래라는 것은 전체 주식매입대금의 30% 이상에 해당하는 증거금을 내고 주식을 외상으로 매입하는 거을 말합니다.

    2. 종가 진입이라는 것은 주식시장이 폐장되는 마지막 거래가격에 해당 주식을 구입하는 것을 말합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!