영양제약·영양제
신중한꾀꼬리276
신중한꾀꼬리27623.01.10

영양제 이렇게 먹는거 괜찮나요?

나이
성별
여성

알티지오메가3 2알

철분 1알

비맥스 메타비 1알

포스파티딜세린 2알

트립토판 아침/저녁 각1알

테아닌 저녁1알

페리카 세인트존스워트 아침/저녁 각1알

펨 도필러스 프로바이오틱스 유산균1알

프로바이오틱스 프리미엄유산균 1알

이렇게 섭취중인데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기저질환으로 복용하시는 의약품은 없으므로 해당 영양제 조합을

    복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 철분은 여러 영양소들과 상호작용할 수 있으므로 종합비타민과는 시간차를 두고 복용하시고

    병원 진료시 세인트존스워트 복용 중임을 알리시고 약을 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지오메가3 2알

    철분 1알

    비맥스 메타비 1알

    포스파티딜세린 2알

    트립토판 아침/저녁 각1알

    테아닌 저녁1알

    페리카 세인트존스워트 아침/저녁 각1알

    펨 도필러스 프로바이오틱스 유산균1알

    프로바이오틱스 프리미엄유산균 1알

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 유산균은 공복에 나머지 제품들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    각각성분의 함량이 확인이 되지않아서 답변이 힘듭니다. 같은 오메가3도 1캡슐당 제품마다 함량이 다르거든요. 나머지도 마찬가지고요.

    평소 수면장애나 이런쪽을 겪으시는 듯 한데 세인트존스워트도 도움은 될 수 있지만 얘는 다른 약과 상호작용이 있어 장기복용은 추천하지 않습니다. 안드시는게 좋겠네요.

    비타민D가 낮다면 교정하시는게 도움이 됩니다. 비타민D 자체로 뇌에 세로토닌이 늘어나기도 하거든요.