창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.15

아이 손톱깎을때 어느정도 깎아야할까요?

아이손톱을 깎을때 저는 좀 바짝 깎는편인데 아이손톱은 어느정도 깎아줘야 적당한건가요? 어느정도 손톱의 흰부분이 남게 깎는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    너무 끝까지 손톱을자르면 아이가 아파 할 수도있으니,손톱이 약간보일정도 여유를 남기고 자르시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운잉어58입니다.

    손톱은 조금은 여유있게 자르는게 좋다고 합니다.

    저도 저희 애들 손톱을 짧게 잘랐었는데 전문가한테 물어보니 그렇게 하면 안됰다고 하더라구요