기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.06

국내에서 재배되고 있는 외래품종의 벼들은 어떤것들이 있나요?

우리나라에서 재배되고 있는 쌀은 다 우리나라의 고유품종인줄 알았는데요.

우리나재배 되지만 우리고유의 품종이 아닌것도 있다네요.

어떤 품종들이 외래 품종들인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우리나라 토종벼라고는 할 수 없지만 그래도 품종개량을 걸처 지금의 벼가 탄생했어요. 아시다시피 같은 벼라도 이게 고유 나라 토종이라고 부른다네요

    인도산 벼 품종

    일본산 벼 품종

    베트남 벼 품종

    이중에 일본산이 우리나라와 비슷한 환경으로 품종이 개량되었다고 해요

    중국도 비슷 하다고 합니다