치과건강상담
긴타맨
긴타맨22.10.29

이 사이에 벌어진 틈을 매울 수 있나요?

어금니 두개 사이 틈이 살짝 있어서 음식물이 자주 낍니다. 치실을 해야만 음식물을 뺄 수 있어 번거롭습니다. 치과에서 이 틈을 매울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 크라운을 씌우는 방법 혹은 썩어있는 경우 인레이 치료등을 받을 수 있습니다.

    다른 문제가 없다면 틈을 메우기 보다 관리를 열심히 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아 사이 공간이 넓어진경우에는 인위적으로 크라운치료를 해서 공간을 줄여주는 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정을 통해 개선이 될수 있지만

    치실 사용으로 제거하는것이 가장 효율적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.