치과건강상담
넉넉한미어캣276
넉넉한미어캣27623.04.17

이사이에 음식물이 껴서 공간을 메꾸는 치료법 궁금해요

어금니 치아사이가 틈이 커져 (잇몸이 줄어들어?)

늘 음식물이 껴 불편해요ㆍ치아사이구멍 메꾸는 치아치료법 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 많이 끼셔서 불편하시면 일반적으로 인레이나 크라운치료를 하셔서 공간을 줄여 주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 사이 틈은 레진이나 크라운을 사용하여 줄여줄 수 있으나

    어금니의 경우 레진을 사용하여 줄여주기 어려운 경우가 있으므로 치과 방문하여 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 사이 틈이 있으면 교정으로 공간을 줄여줘야 합니다.

    충치가 혹시 있다면 인레이나 크라운도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 해당 부위를 수복할 수 있는 것인지, 아니며 전반적인 보철물 등에 문제가 있는지 등에 따라서 모두 다를 수 있습니다. 치아 자체의 교합 높이가 달라졌다면 크라운 등을 다시해야할 수도 있고 단순히 한 부위만 벌어졌다면 심미적인 부분이 해치지 않는 수준에서 레진 등으로 수복할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림