불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.10

감기에 걸리는 이유는 무엇일까요?

지금까지 찬바람때문에 감기에 걸린다고 생각하고 지내왔었는데 100% 찬바람때문에 감기에 걸리는건 아니라고 들었어요. 그럼 감기에 걸리는.이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    감기에 걸리는 이유는 면역력의 저하입니다.

    감기바이러스는 항상 공중에 떠다니고 우리 몸속에 존재하지만 평상시 면역력을 뚫지 몬하죠

    하지만 찬바람 불때는 하루 일교차의 폭이 크고 이로인해 몸의 면역력이 저하되면서 감기에 걸리게 되는거죠

    예를들어 평상시 건강할때 님의 체력이 99이고 감기 바이러스의 공격력이 75라면 감기 바이러스를 님의 면역체계가 물리 치겠죠?

    그러나 아침엔 춥고 점심엔 더워서 땀흘리고 저녁에 또 추워서 님의 체력이 65로 떨어지면 감기 바이러스에 져서 감기에 걸리게 되죠

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.

    바이러스통해 감염되기때문에 마스크쓰고

    가정용 손소독제로 손 청결히 하면 예방할수 있어요.