밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

일상생활을 하면서 감기에 걸리는 주된 요인은 무엇인지 알수있나요?

감기는 보통 겨울철에 걸린다고 생각하기 쉬운데,

겨울철이 아닌 다른 계절에도 감기에 걸려서

고생한적이 한번씩은 있는데, 감기에 걸리는 주된

요인은 무엇인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    감기는 환절기를 불문하고 몸에 면역력이 약해 진다면

    언제든지 파고들수 있는 바이러스 입니다.

    항시 잠잘자고 식사잘하고 영양잘 챙기면 감기는 잘걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 보통 계절이 바뀌는 횐절기에 특히 감기가 많이 걸린다고 합니다 겨울에서 봄 봄에서 여름 여름에서 겨울 넘어가는시점이라고합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 감기종류의 바이러스는 대부분 온도변화에 민감하다고 합니다. 특히 환절기에 바이러스가 활발히 움직이기 때문에 감기가 쉽게 걸린다고 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매47입니다.면역력이 떨어져서 감기에 걸리는겁니다 손을 자주 씻고 갑자기 따뜻한곳에 있다가 추운곳으로 가면 걸릴수도있습니다 조심하세요

  • 감기는 주로 바이러스에 의해 전파되며, 다른 사람이 재채기, 기침, 혹은 말을 할 때 공기 중에 있는 바이러스를 들이마셔 감염될 수 있습니다. 또한, 바이러스가 손으로 직접 전파될 수도 있습니다. 따라서 감기 예방을 위해서는 규칙적인 손 씻기, 사람이 많은 장소에서는 마스크 착용, 그리고 올바른 환기 등이 중요합니다. 감기에 걸렸을 때는 쉬고 영양을 챙기며, 과다한 활동을 피하고 적절한 수분을 섭취하는 것이 좋습니다. 예방을 위해서는 백신 접종도 고려해볼 만합니다.안녕하세요. 헌신하는족제비288입니다.