에어프라이어로 계란 삶을 수 있나요??

제가 계란 요리는 다 좋아 하는데요. 훈제계란을 사려고 했는데 다 품절 됐네요~ 집에 있는 계란 삶아 먹으려구요. 근데 물에 삶는 방법말고 에어프라이어로도 계란을 삶을 수 있나요?? 아시는 분 온도랑 시간 좀 알려주세용~

총 7개의 답변이 있어요.

오... 저 매일 4개씩 굽는다는 표현이 맞겠군요 .

150도 10분 : 반숙계란

150도12분 : 제일무난한 익힘정도

그럼 알아서 솔솔솔 김이나는 핵꿀맛 계란완성..

근데 .. 에어프라이기에 익히니 껍찔까기가 좀 힘듦

찬물에 퐁당하고 잘까서 .. 아.. 생각난김에 계란 구우러 가야게씀..

팔도비빔면도 가치먹으면 개꿀... 아...삼겹살도 굽고 싶군요 ..

이러니 살이 찌지 ...

    달걀의 냉기를 충분히 뺀 후(냉기를 빼지않으면 에어프라이어 안에서 터질 수 있습니다.)

    종이 호일로 감싼 후 완숙기준으로는 160도에서 15분동안 돌리면 되요.

    종이호일을 감싸지 않고 하시면 수분기가 날아가서 달걀껍질이랑 흰자가 엄청 달라붙어 까기도 힘들고 먹을것도 없고 식감도 퍽퍽해집니다.

      안녕하세요~
      에어프라이어로 계란 삶기 .. 가능 합니다!

      냉장고에 있던 계란을 실온에 30분정도 두고
      계란 껍질은 깨끗하게 씻어고 에어프라이어에 넣으시면 됩니다.

      170도에 13분을 돌리면 완숙이면서 껍질도 잘 까집니다.

      반숙은 10분만 돌려주면 됩니다.

      답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

        구운 달걀을 만들기 위해 에어프라이어를 사용하시는 것은 추천하지 않습니다.

        전자제품을 사용하실 때 제품의 특징을 알고 사용하시면 좋은데요

        에어프라이어의 경우 촉촉한 요리보다 수분이 말라야할 요리에 적당하다고 생각하시면 됩니다.

        수분을 날리거나 기름을 빼주는 과정을 거치며 음식이 익는과정이 진행됩니다.

        구운 달걀을 굽기 전 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀을 사용할 경우 열이 가해지면서 팽창하게 됩니다.

        굽기 전 달걀의 온도를 상온과 같게 유지시킨 후 구워주어야 합니다.

        아래 압력밥솥을 이용한 구운 달걀 만들기를 정리해 보았습니다.

        - 압력밥솥을 이용한 구운 달걀 만들기

        달걀 한판을 상온에 한 시간 정도 둡니다.

        흐르는 물에 가볍게 헹굽니다.

        압력밥솥에 찜기를 올리고 달걀을 넣고 물을 자작하게 붓습니다.

        달걀 위로 굵은 소금을 뿌리고 뚜껑을 닫습니다.

        처음에는 센 불로 딸랑딸랑 소리가 날 때까지 가열합니다.

        소리가 나면 중불로 줄인 후 십분 정도 뒤로 약불로 삼십분 정도 더 둡니다.

        김을 빼지 않고 자연스럽게 빠지도록 둡니다.

        그대로 서너 시간 정도 숙성의 단계를 거칩니다.

        뚜껑을 열고 꺼냅니다.

        샐러드, 맑은 된장과 드시면 가벼운 한끼가 됩니다.

        맛있게 드시고 건강하세요.

          삶는게 아니라 굽는게 맞는거 같아요. 개인의 취향에 따라 다르긴 하지만 처음엔 낮은 온도로 굽다가 점점 온도를 올려야하는데 생각보다 엄청 올래 걸려요 보통 제가 해 먹었을때 40분정도 걸린것 같습니다. 조리 시간의 경우 네이버에 많이 올라와 있는데 용량과 브랜드마다 차이가 좀 있는거 같아요 . 네이버에 소개된 내용으로 한번해보시고 기호에 맞춰서 하시는게 좋을 듯합니다. 그냥 삶아드시는 정도로 하실꺼면 냄비에 삶으심이 더 빠릅니다. 15분이면 될 일인데 굳이 계란 삶겠다고 40분을 소비하지는 마시길~

            ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

            답변요정 답변드리겠습니다

            개인적 견해임을 미리알려드립니다

            ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

            구운계란되더라구요

            160도에서 20분간 구우니

            구릿빛 촉촉한 구운달걀이 되어있었습니다.

            계란 크기 에어프라이기 용량에 따라 다르니

            소량으로 해보시고 많이넣으세용

              안녕하세요.

              에어프라이어로 계란을 삶는 개념보다는 굽는다고 생각하시는게 좋을것 같네요.

              저도 처음에는 터지고 힘들었는데 몇번에 실패 후에 이제는 가끔씩 구워서 먹는데 아주 편리하고 맛있더라구요.

              온도는 180도 / 시간은 6~7분가량 하면 먹기좋을 정도로 구워집니다.

              삶은 계란보다 오히려 구운계란이 더 먹기 좋고 보관도 용이 하더라구요.

              참고하세요.^^