난이도
난이도24.02.25

배구에서 디그가 뭘 의미하는건가요?

그냥 공격을 받는건가요?

다른 의미가 있는지 궁금합니다

배구가 요즘 재밌어지네요

계속 재미있으면 좋겠어요

야구의 계절도 돌아오네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배구에서의 디그는 상대편의 서브를 받는 것을 제외하고 상대방의 공격을 받아내는 수비를 말합니다.

    우리나라의 프로배구인 KOVO에서는 상대편이 넘기거나 공격한 공 모두 첫번째 터치가 이루어지면 디그시도횟수로 간주합니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 배구에서 디그란 서브를 제외한 상대방의 공을 받아내는 기술을 의미합니다. 스파이크, 백어택 등의 공격을 받아내는 기술입니다. 유연성과 순발이 높아야 디그를 잘할 수 있겠지요.