피부과의료상담
내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.03.21

이번에 레이저제모를 하려고 합니다

나이
성별
남성

레이저제모를 하려고 하는데 수염을 한번 밀고 오라고 하던데 제가 며칠전에 털을 뽑았는데 털을 뽑은 상태로 가도 되는 지 궁금합니다 될까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 레이저제모는 레이저로 모낭을 파괴하는 것으로 털을 뽑은 상태로 가셔도 아무런 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    레이저제모는 모근에 영향을 주는거라

    털을 뽑아버리면 효과가 적어집니다

    털이 나고 레이저 시술 전날 그 털 면도하고 가시는게

    좋습니다