등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는병아리198
헌신하는병아리19823.01.12

전국에 있는 산들중에 1곳만 등산 할수있다면 추천좀 해주세요.

전국에 있는 산들중에서 평생 1곳만 등산 할수있다면 등산하시고 싶은 산이름을 추천해주세요.진짜 경치가 끝내주는곳 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 전국에 있는 산 중에서 단 1곳을 꼽자면 지리산을 꼽을 것 같습니다.

    코스도 다양하고 볼거리가 많은 산입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 경남 합천의 가야산을 추천드립니다 약1.300미터가 넘는 고난이도 산으로 정상 바위가 멋지더군요 산아래에는 천년고찰 해인사가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    뭐니뭐니해도 겨울 설산의 대명사인 한라산입니다.

    3대가 덕을 쌓아야 볼수 있다는 맑은 한라산의 설산을 볼수 있는 기회는 많지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 여러산을 다녀봤는데, 겨울철 한라산 등산만한 곳이 없더라구요.

    한라산을 꼭 눈이 온 이후에, 겨울에 등산해보시기 바랍니다!

    경치가 장난아니에요.