등산·클라이밍취미·여가활동
규비드
규비드22.10.27

가을에 등산하기 좋은 산 추천좀 해주세요

유명한 산 국립공원 같이 사람 많은곳 말고 만이 알려지지않은곳이나 사람들 붐비는곳 말고

한번쯤 가볼만한 산 있을까요?? 아시는곳 추천좀

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드려봅니다.
    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산 입문하기에는 좋은 산인것같아요.
    가을철에는 단풍도 예쁘게 물들어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북에 위치한 주왕산을 추천드릴게요.

    입구에서 용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로써 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어요.

    가을철 단풍을 즐기면서 가실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천사 추천합니다.

    가족들 단위로 가면 볼거리도 풍부하고 산을 쉬엄 쉬엄 올라가시면 됩니다.

    개울가가 펼쳐져 있고, 폭포도 있어서 많은 것을 즐길 수 있어요

    단풍은 말할 것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    지역에 따라 다르겠지만 전 경상북도 청송군에 있는 주왕산이 단풍 이 너무 아름다웠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는셰퍼드275입니다.

    저는 우리가족 들이랑 저는 우리 동내 무학산에 올라가서 김밥먹고한달에 한번씩 내려와요

  • 안녕하세요. 친절한검은꼬리223입니다.

    전국 100대명산 지도가 있습니다.

    지리산 국립공원 추천드립니다.

    국립공원은 사전 입산신청이 필수이니 참고바랍니다.