흑두루미
흑두루미23.05.17

물에 젖은 우산은 어떻게 보관을 해야 할까요?

비가올때 우산을 쓰고 집에오면 보통 접어서 그냥 보관하는데 그러다 보니

우산에서 냄새가 나던데 어떻게 보관을해야 냄새도 안나고 깨끗하게 보관을

할수 있을까요? 좋은 꿀팁이 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보통은 물만 마르면 됩니다

    펼쳐서 말리면 됩니다.

    하지만 이미 냄새가 난다면 세탁세제+주방세제 약간 넣어서 씻은 다음 말려서 넣으면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    젖은 우산을 세워놓을 때는 보통 우산의 꼭지가 아래로 향하도록 하는데, 그렇게 하면 우산 꼭지부분에 빗물이 고여 그 부분의 우산살이 쉽게 녹슬게 된다. 따라서 우산을 세워둘때는 손잡이 부분이 아래로 향하도록 하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    우산을 활짝 펴서 베란다에 두면 햇볕에 의해 건조가 됩니다.

    젖은 우산을 접은 채로 놔두면 굽굽한 냄새가 납니다.