푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

영어를 정말 잘하고 싶은데 잘 할수 있는 팁이 있을까요??

해외여행을 종종 가면 외국인 친구들과 좀더 친하게 사귀고 싶은데 짧은 영어로는 한계가 있더라구여.

영어를 정말 잘하고 싶은데 잘 할수 있는 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    영어를 좀더 잘하고 싶다면 학원을 다녀보는것도 좋겠네요

    결국은 완전 초급이 아니면 많이 상대해보고 대화해보는게 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런친구들과도 예기하는 기회를 많이 만드는것도 좋구요 전화영어나 화상영어도 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    영어를 잘하려면 일단은 단어부터 외우는 게 먼저겠지요. 기초회화단어부터 외워보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    영어를 잘할수 있는 방법은 왕도가 없습니다.
    그냥 틀려도 좋으니까 시도하고 자꾸 사용하고 표현외우고 이 방법밖에 없습니다.
    그러다보면 어느순간 입, 귀가 트인다는것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이런 주제의 질문이 나올때마다 나의 노하우를 답변으로 기재했는데,

    우선 질문자 님이 자주 보시는 웹툰, 만화 등을 하나 고르세요.

    그리고 등장인물들 간의 대사를 영작을 시도해보세요.

    처음에는 어렵지만, 매일마다 습관으로 하다보면,

    대충 어떻게 영어로 말을 해야 하는지 순간적으로 튀어나옵니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    영어회화 실력이 부족하다면, 기초부터 차근차근 공부하는 것이 좋습니다. 영어회화 책이나 인터넷 강의를 통해 기초 문법과 표현을 익히고, 꾸준히 연습하는 것이 중요합니다. 영어를 공부하는 것뿐만 아니라, 생활 속에서 영어를 활용하는 기회를 늘리세요. 영어로 된 책을 읽거나, 영어로 된 영화나 드라마를 시청하는 등 영어를 접할 수 있는 기회를 늘리세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 영어를 잘하려면 학원에서 기초를 다지는것도 중요하지만 부딪쳐보는것이 가장 빠르게 실력이 늘고 좋습니다. 이태원같은 곳에 가서 외국인과 영어로만 대화할 수 있는 커뮤니티에 가입해보는것이 좋습니다.