청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.29

청소할 때 물걸레질 후 진공청소?

청소할 때 좀 빡세게 한다치면 물걸레질하고 진공청소기를 함께 돌리는데요.

다른사람들의 경우 위 두개를 함께 한다했을때 어떤순서로 할지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제 생각에는 진공청소를 먼저 하구 물걸레질 청소를 하신다면 보다 더 깨끗하고 깔끔하게 청소를 마칠수가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 먼저 진공청소기로 먼지를 다 흡입해서 없애주시고 그 뒤에 물걸레질을 하시면 더욱 쾌적한 환경이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼저 진공청소기로 먼지를 흡입해주세요. 그리고 나서 물걸레질을 하는게 더 깨끗해요.^^

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    보통 바닥의 먼지와 쓰레기들을 먼저 치우고나서 물걸레질을 하는게 좋아요

    오히러 먼지가 있는 상태면 걸레가 금방 더러워지고 젖은 바닥에서 청소기를 사용하면 재대로 안될 가능성이 있어요

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    일반적인 청소는 진공청소기를 먼저 돌리고 물걸레질 하지않나요..? 저같은 경우 물걸레질 이후 마른걸레로 한번더 마무리하는편입니다 아무래도 물걸레 깨끗하게 닥아도 물기가 남을거 같아서요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 먼지 없는 상태에서 물걸레질 하니깐

    진공청소기와 전동물걸레 순으로 하고 있습니다.