산부인과의료상담
숙련된왜가리34
숙련된왜가리3423.11.20

비가임기 쿠퍼액 임신 가능성이 높을까요?

나이
성별
남성

여자친구의 생리주기가 불규칙적이긴 하지만 계산했을 때 비가임기이긴 했습니다 그리고 여자친구에게 쿠퍼액만 묻어있는 상태로 3~5초 가량 삽입 했다가 바로 뺐습니다 그리고 좀 있다 여자친구가 물로 씻어내기도 했구요 그래도 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    가임기가 아니더라도 성인 남녀는 언제라도 임신이 가능합니다.

    비가임기에 쿠퍼액으로는 임신가능성이 매우 희박 하지만 가능성은 아예 0은 아닙니다.

    하지만 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 올바른 피임법을 갖추지 않은 채 관계시 임신의 가능성은 늘 있습니다. 가임기 기간이 아니더라도 예외적인 상황 때문에 임신이 될 가능성은 있습니다. 따라서 성병 예방이나 원치 않은 임신을 피하기 위해선 콘돔과 같은 차단피임법이나 경구 피임약 복용 또는 두가지 모두 이용한 이중피임을 권합니다.

    가능성은 높지 않으나 쿠퍼액에 정자가 섞여 있을 수 있고 이로인해 임신가능성은 없지 않으니 2주후 생리가 없다면 임테기 확인 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여자친구의 생리주기가 불규칙하고, 쿠퍼액(전립선액)이 묻어 있는 상태에서 짧은 시간 삽입이 있었다면, 임신의 가능성은 매우 낮습니다.