진실된고라니24
진실된고라니2424.01.01

된장찌개 같은거는 한번끓이면 며칠 두고 먹을수 있나요?

안녕하세요

제가 혼자 살기 떄문에 음식을 해도 오래 먹어야 하는데요.

보통 된장찌개 같은 요리는 한번 끓이면 며칠동안 상하지 않고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    국을 끓일 경우에 덜어서 드시고 2~3일에 한번씩 팔팔 끓여서 냉장보관하시면 오랫동안 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    냉장보관하시면 이틀정도는 드셔도 됩니다.

    다만 여러번 가열하시면 금방 상할수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불155입니다.

    찌개 같은건 입에 들어갔던거 떠먹으면 좀더 빨리 상한다고 합니다.

    따로 떠서 드시는게 제일 좋고

    너무 오래 드시는건 권하지 않아요.

    며칠 드시는거면 한번 먹을때마다 푹 끓여 두시면 좀 며칠은 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    찌게 종류를 드신 후 하루에 아침ㆍ저녁시간대 2번정도 주기적으로 데워 놓는다면 2~3일 동안은 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통24시간안에는드시는게 좋습니다. 조리된음식이남으면 냉장보관후 24시가내드셔요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    혼자있으면 한번에 많이하시지말고

    조금씩하세요

    자꾸되피면 맛이없어요

    아니면 덜어서 냉동시겼다가드세요