검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

찌개는 얼마동안 보관할 수 있나요

집에서 음식을 잘 안 먹다 보니 찌개를 해놓고 냉장고에 그냥 넣어놓거든요. 그런데 먹으려고 보면 상해있더라구요.조금 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    찌개든 국이든 만들고 식혀서 소분하고 냉동보관하시면 오래 먹을 수 있습니다. 맛과 품질을 위해서는 만든것을 빠르게 소진하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    저희집은 찌개가 남은면 한번 끓이고 식힌후 소분해서 락앤락에 넣고 냉동보관을 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 찌개종류는 염분이 많은 음식이라 냉장 보관 하시면 1주일 정도는 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    냉장고에 넣어두셧더라도..1~2틀에 한번씩 끓여 주셔야

    합니다..

    그리고 숟가락이 닿앗으면 또 꿇이셔야 하구요 .

    끓이면서 보관해야 그나마 오래 먹습니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    찌게를 오랫동안 드실거면 소분해서 냉동실에 얼려놨다가 하나씩 꺼내 드시면 오랫동안 드실수 있답니다.