원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.28

피를 먹으면 생명 연장이 되나요?

사극이나 옛날 드라마를 보면

죽어가는 사람한테 손가락을 깨물어서

피를내고 그 피를 먹이잖아요.

이게 현실적으로 정말 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다. 피를 먹인다고 생명이 연장되지는 않습니다. 오히려 그사람의 피에 바이러스가 있다면 해가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    의학적으로 생명연장을위해 피를 먹인다는건 말이안되는 이야기입니다.

    다만 굶어가는사람에게 철분과 약간의 영양분을제공하겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    피를 먹어서 생명연장이 된다는건 터무니없는 설정입니다

    피에있는 철분정도 먹는건데 그걸로 생명연장은 무리입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑이218입니다.

    피를 먹는다고 생명이 연장이 된지알고 바이러스에 감염되는 가응성이 더높음 죽은사람 이 어떻게 죽은지도 몰르는데 그사람피는먹고 코로나19이라던가 등등 감염된수있습니다