생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

출혈이심할때 피를 먹으면 살 수 있나요?

애니메이션 같은데 보면 출혈이 심할 떄피를 먹고 과다출혈을 회복하는 경우룰 본 적이 있는데요

정말 피를 먹으면 살아날 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    아닙니다 ㅠㅠ 애니메이션은 애니메이션일뿐

    피를 먹는것이아니라 수혈을 해야 살수있습니다!

    먹으면 피가 공급되는것이 아닌 피에 있는 영양분만 흡수를 하게되는것이죠

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    출혈이 심할 때 피를 먹는다고 해서 살 수 없습니다. 애니메이션 상의 연출일뿐 과다 출혈이 있을때는 피를 먹어도 피를 보충하지 못합니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    피가 형성되는 것은 골수에서 형성이 되며 피를 먹는 것은 소화기관으로 들어가 소화가 됩니다.

    피를 먹는다고 해도 과자 치료로 인해서 손상되는 피를 회복하는 데는 도움이 되지 않습니다.