고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.09
국회의원은 최대 몇번까지 할수있나요?

보니까 3선 4선도 있는거 같더라고요. 되기만하면 무한히 할수있나요? 어니면 몇번 제한이있나요? 대통령은 딱 한번인데요..

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    국회의원 횟수하고는 무관 합니다.

    그래서 4선5선 국회의원이 탄생 하는것입니다.잘해야 당선 되겠죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 국회의원 연임에는 나이 횟수등 제한이 없습니다 그래서 가끔씩 국회의원 내에서는 3회까지 제한하자는 법안을 상정하는데 통과는 안된걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 국회의원 최다선은 9회인만큼 국회의원 최다 위원 제한은 없습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국회의원은 연임에 제한이 없습니다.

    그래서,3선 4선의원등이 있는 것입니다.

    대통령은 한 번만 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 국회의원은 나이제한 횟수제한이 없습니다 김영삼 전 대통령은 9선까지 했었습니다..

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    국회의원은 선거로 당선만되면 횟수는 상관없는걸로 알고있습니다..

    당선여부로 구분되는겁니다