창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.24

우리나라는 국회의원을 몇번해도 상관없나요?

우리나라 국회의원은 횟수에 제한이 없는건가요? 몇번을해도 아무 상관이 없는건가요? 대통령은 1번밖에 못하지만 국회의원은 몇번까지 가능하죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 대통령은 단임제이지만 국회의원은 횟수 제한이 법적으로 정해져 있지 않습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우리나라 국회의원 횟수제한이 없고 출마해서 당선되면

    몇번이고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리 나라에서는 국회의원 몇번 제한이 없어요 출마에서 몇번이고 할수있어요~국회의원도 제한이 있어야되지않나요~?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 몇번을 해도 상관이 없다고

    합니다

    또한 정년도 없습니다

    할수만 있으면 계속 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 횟수에대한 제한은없습니다. 여러번당선되면 중복가능하며 1회당4년임기 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우니라라 국회의의원은 뽑아준다면 계속 할수있습니다. 임기는 4년이구요 .

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    국회의원은 국민들이 선거를 통하여 선출되기 때문에 횟수에 상관없이 수차례 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 현재 국회의원은 횟수에 상관없이 할 수 있습니다

    일부에서 3선제한법 같은것을 주장하기도 했는데

    국회의원들이 법을 만드는거다보니 ~~~^^;;;