봄날의나무
봄날의나무23.06.05

매직하고 다음날 머리 감아도 될까요?

오늘 매직했는데 미용실에서 다음날 밤부터 머리감아도 된다고 하더라구요~

근데 내일 아침에 중요한일이 있어서 나가봐야하는데 벌써 머리에 기름이 지는거 같아서 아침에 감아야될거같은데 샴푸는 하지않고 린스나 트린트먼트만 해서 감아도 될까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    샴푸안하고 린스만 하시면

    머리가 떡집니다

    기름이 있으시면 샴푸도 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    매직하고 다음날 머리를 감아도 됩니다. 하지만, 매직한 머리는 젖으면 모발이 약해질 수 있으므로, 찬물로 가볍게 헹구는 것이 좋습니다. 또한, 매직한 머리는 뜨거운 열을 가하면 모발이 손상될 수 있으므로, 헤어 드라이어나 고데기 사용을 자제하는 것이 좋습니다.