수려한벌11
수려한벌1123.06.04

철봉을 했는데 윗 배가 땡깁니다. 정상인가요?

안녕하세요. 몇 달간 노력 끝에 철봉 횟수가 0개였는데 체중감량도 하고 매달리기 부터 시작해서

지금은 한개 하고 버티는 정도가 되었습니다.

철봉하고 팔을 구부린 상태에서 다리를 올리는 연습을 몇번 했는데 윗배가 땡깁니다..

몇시간 후 철봉을 잡는데 윗배가 아픈데 정상인가요?

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    철봉을 한 후에 윗배가 땡기는 것은 지극히

    정상입니다.

    철봉은 전신운동으로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    철봉을 하면서 윗 배가 땡기는 것은 일반적으로 정상적인 현상입니다. 철봉 운동은 주로 상체의 근력과 체력을 향상시키는 운동으로 알려져 있습니다. 철봉을 하면서 상체의 근육, 특히 복근과 등근육이 사용되기 때문에 윗 배가 땡기는 느낌이 들 수 있습니다.

    이러한 느낌은 철봉 운동에 익숙해지고 근력이 향상됨에 따라 감소할 수 있습니다. 하지만 철봉 운동을 처음 시작하거나 근력이 약한 경우에는 윗 배가 땡기는 것은 자연스러운 반응입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    철봉운동이 팔로만 하는 운동은 아닙니다. 팔로 메달려 있으면서 복부 근육도 함께 단련이 됩니다. 거기에다 발을 구부려 올리는 동작을 계속하였다면 배근육은 더욱 단련이 되지요. 배가 아픈 것은 정상입니다/.