터프한염소270
터프한염소27023.09.11

중국산 김치와 국산 김치 구분하는 방법이 있을까요?

중국산 김치를 국산 김치라고 속여서 파는 일들이 많다 보니 중국산 김치와 국산 김치를 구분하는 방법을 배워두려고 하는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈으로는 힘들고 솔직히 맛도 구분가기힘들어요

    식당 원산지 표시보고 해야됩니다.^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.구매할때 HCCP 인증을 받았는지 품질보증서가 있는 김치인지 확인하시고 구매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 중국산은 고춧가루가 검붉어서 김치의 색이 좀 인위적인 색깔로 보이면 중국산 김치라고합니다.