향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.01

술빵을 먹어도 음주 단속 걸릴까요?

제가 요즘 술빵에 관해서 궁금한게 있는데요 술빵은 알코올이 있는 걸로 알고 있는데 혹시 술빵을 먹고 운전을 하면 음주 단속에 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    술빵은 알코올이 대부분 날라간 상태라고 보시면 되겠습니다.

    미세하게 알코올 농도가 올라갈 수는 있어도 단속에 걸릴만한 수치가 나오긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술빵 제조시에 술을 넣기는 하지만 제조 과정에서 알코올은 모두 날아가게 되어 있습니다.

    따라서 술빵을 먹는다고 해서 음주단속에 걸릴 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    드시고 운전하시면 안됩니다. 소량이 들어있는데 먹자마자 단속하고있는곳을 맞닥 들이면 걸릴수있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술빵을 먹고 운전을 하시면 단속에 걸릴수있습니다.술빵드시고 운전하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    실제로 술빵이 아니라도 다른 알코올 성분이 있는 것을 먹었다가 걸린 사례들이 종종 나옵니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    술빵 제조중에 왠만하면 알콜 성분이 다 날아가기 때문에 음주단속에

    걸리기는 상당히 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    알콜은 빵을 찌는 과정에서 전부 날아가게 되기 때문에 음주 단속에는 걸리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술빵은 일반적으로 단속에 걸릴정도까진 아닙니다. 그러나 제조사마다 차이가 있는 경우가 있어서 느낌이 이상하다 싶으면 운전을 안 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    술빵을 만들때 막걸리가 들어가긴 하지만, 솥에 넣고 찌는 과정에서 술빵 성분은 대부분

    증발하게 됩니다.

    남아잇는 알콜 성분으로 인해서 혈중 알콜 농도가 평소보다 높아질 수는 있지만, 단속에

    걸릴 정도는 아닙니다.