숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

술빵을 먹고 운전하면 음주 단속에 걸릴까요?

제가 요즘 음주 단속에 관해서 궁금한게 하나 있는데요 길거리에서 파는 술빵을 먹고 운전을 하다가 음주단속에 걸릴 수도 있는 건가요? 수치가 나올까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한쌍봉낙타194입니다.정답부터말하자면안걸립니다. 말걸리반죽하고찔때알콜이분해되서다날라갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술빵에 술이 재료로 들어기기는 하지만 제조과정에서 알콜성분은 날아가게 됩니다.

    따라서 술빵을 먹는다고 해서 음주단속에 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치해봤는데 안걸린다고는하네요 측정될만큼 수치가 안나온다고합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    술빵으로 음주운전을 걸리일은 없다고 합니다

    혹 입안에 알콜 농도가 높을수 있어 입안을

    헹구고 재측정하면 된다고 하네요