청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.27

집에 곰팡이를 없애는 방법이 궁금합니다.

집에 모서리나 천장과 벽 곳 곳에 곰팡이가 있는데 왜 생긴건지는 모르겠지만

이런 곰팡이를 제거를 하고 싶은데 어떻게 제거 하는지 방법이 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집에 모서리나 천장 벽같은 곳에 생긴 곰팡이를 제거하려면 벽지 전용 곰팡이제거 젤을 구매하셔서 곰팡이가 생긴 부분에 발라놓고 일정시간 지난 후 마른 헝겊이나 물티슈로 닦으면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    락스에 물을 타서 스프레이로 뿌려주시면 몇 분 후 없어집니다. 그리고 환기를 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    일단 환기를 자주 해주셔야 합니다.

    그래야 눅눅하지 않아서 곰팡이가 자라지 않습니다.

    혹시 곰팡이가 있으시면 뿌리는 곰팡이 제거 스프레이를 하나 사셔서 벽지나 벽에 뿌리시면 금방사라집니다.