의료 보험보험
탈퇴한 사용자

29살 남자 한달 보험료 너무 많은가요?

29살 남자로 보험료 월 23만원 정도 납닙하고 있는데 저는 너무 금액이 과한거 같은데 부모님은 적당하다고 하셔서요 과한비 적당한지 확인 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 소득 기준으로 보면 됩니다. 대략 10%정도 수준으로 맞추면 적당 할겁니다.

    옆에사람 말은 의미가 없고 본인기준에 과하면 과분한게 맞습니다.

  • 이성진 손해사정사blue-check
    이성진 손해사정사23.03.02

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정 보험료는 개인마다 차이가 있습니다. 월급여의 5-10%정도가 적당하다고 봅니다.

    2. 납입한 기간이 오래되셨고, 23만원 납입하실 여유가 되신다면 괜찮습니다.

    3. 보험료 과도하다면 특약의 일부를 금액을 줄여서 보험료를 낮출 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료를 구성하는데 있어 보험의 필요성이 환기된 상태에서는 보장구성을 왠만하면 다 하시려고 하시는데 29살의 보험료가 23만원이면 또래보다는 많은 편에 속하실겁니다. 보험료 구성으로 보아 종신보험과 건강보험-실비를 가입한 구성으로 보여지는데 이는 과도하다해서 보험료를 낼 수 있는 상황이면 괜찮습니다.

    개인적으로 결혼하고 자녀가 있는 상황에서는 종신보험으로 약 15만원, 건강보험으로 8만원 정도 구성한 내용이면 좋은 구성이라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    본인 월급여 기준 10% 선이면 적당 하십니다.

    본인 연봉대비 적거나 많거나를 계산해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험상품에 가입을 하셨는지는 모르겠지만

    보험료를 보니 웬지 일반보험을 가입하신 것 같은데요.

    질문자님은 어린이보험이 가입 가능한신데 좀 더

    자세히 말씀 가능하실까요?

    보험료만 보면 과한 보험료입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    월 보험료가 23만원이라면 아주 많은 것은 아닙니다

    다만 보험은 소득의 약 5~10%(전문가들은 7% 까지라고 하지만 현실은 10% 정도 됩니다) 정도를 추천하며,

    가입자로서 가족들의 가족력, 직업에 따른 위험도, 식습관 등을 고려하여,

    적절한 상품을 가입하는 것이 좋습니다

    물론 좋은 설계사를 만나야하며,

    가입자 스스로도 어떤 보험 상품이 있는지 고민해야합니다

    추천 상품군은 제가 보험 쪽 답변 살펴보시면 큰 흐름은 아실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 너무 과하지는 않습니다.

    하지만 어린이 보험이 아니라면 과할 수 있습니다.

    어린이보험인지 아닌지 확인해보세요! 또한 갱신형인지 비갱신형인지 확인해보세요

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    해당 내용은 주관적인 내용이라 답변드리기 어려우나, 특약이 많이 포함된 계약이 많은것 같습니다.

    실손은 해지환급금 없는 형태로 가입하시고 일부 암 진단금 등을 가입하면 10만원 정도 될것 같은데 보장내용이 어떤내용인지 몰라 답변드리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    29세에 월 23만원 정도이며 종신보험이 없다는 가정하에는 보장이 잘 되어 있을 것이라고 생각합니다.

    종신보험이 있다면 사망1억만 들어가도 보장을 좀 넣으면 20만원이 넘어가니까요.

    보장만을 봤을때는 과한편은 아닙니다.

    사람마다 원하는 보장과 보장금액 정도의 니즈가 다 다르기 때문에..

    보험료의 부담이 없으시려면 소득에 10% 내외로 설정해서 가져가시길 바랍니다.