재산 보험보험
탈퇴한 사용자

30살 남자 월보험비 적당한가요?

안녕하세요. 30살 남자이고 이번에 보험을 여러개 들었는데 월 보험료가 30만원 정도 나옵니다! 정상적인건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 보험은 필요에 의해 가입도 하고 권유에 의해 가입을 하는데 보통 월급에 5~10%정도의 금액으로 셋팅을 합니다만, 금액도 중요하지만 보장구성이 잘 되었느냐이지요. 점검해보시고 필요부분의 미가입이나 과도보유 하고 있는 점이 발견되면 조정하시면 되겠습니다.

    사망을 보장하는 종신보험은 보통 자녀가있는 경우나 예정이 있는경우 가입합니다 5천~1억셋팅, 암진단자금은 연봉의 1.2~2배셋팅, 뇌, 심장질환은 3천, 그외 수술비특약, 실비,일배상은 건강보험의 필수고 운전하시면 운전자보험도 필수지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여러개 가입한거 종합으로 증권 한장으로 가지고 있으면 됩니다.

    30만원이면 꽤 부담스러울 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마나 설정되어야 하는 정답은 없지만
    평균적으로 7~10만원 내외가 가장 많고, 좀 많이 넉넉하게 구성하는 사람들도 보통 15만원이 넘지 않기 때문에
    보험료 30만원은 확실히 남들보다 높은 수준의 보험료를 납부하고 있는게 맞습니다.

    보험료 부담이 되신다면 줄이셔야 하고
    보험료 부담이 안되더라도 과연 30만원 값어치에 맞게끔 잘 가입을 했는지도 잘 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료는 적당하게 산출이 되셨는데요. 어떤 보험과 어떤 특약에 따라 해당 보험료가

    비싼지 아닌지를 알 수 있습니다.

    만약 실손 + 종합보험(정기보험) + 암보험 + 운전자보험

    이렇게 해서 30만원이라면 적절하게 잘 가입하신 보험이라고 할 수 있구요.

    혹시 괜찮으시면 질문자님이 어떤 특약에 가입되어 있는지 봐 드릴 순 있습니다.

    이메일로 주실 수 있으시다면요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30살 남자 월보험료는 20만원선이 적당합니다.

    꼭 필요한 보험은 실손보험+ 손해보험사통해서 가입할수있는

    정기보험(암,뇌,심장, 진단비 보험) 정도만 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    35살 보험설계사입니다 전 실비랑 운전자 15000원내고 다른거없습니다

    적당하다는건 본인의 기준에따라 맞춰가입하시는거라고 설명드립니다.

    종합보험에 최대담보 + 정기보험(사망특약)하시면 30세남자기준 15만 + 정기3만정도 나오실겁니다

    20년납기준 100세만기 까지 비갱신기준입니다.

    월보험료가 얼마가 적당하다는건 설계사들의 판매 멘트 또는 판매수법입니다

    본인이 만족하시면 그게 가장좋은보험입니다.

    개인적으로는

    20년납 순수보장형(해지환급금미지급형) 80~100세만기. 비갱신형담보만 ci담보빼고 가입하시면됩니다

    종신보험 치매보험 치아보험 간병인보험 거르고 사망이필요하면 정기보험가입하시고

    암 보험 = 2~3년치 생활비 = 진단비 + 수술비

    뇌,심장보험 = 1~2년치생활비 기준으로 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험료 지출은 금액 그 자체보다는 소득이나 연령에 따라 차이가 있지만 보통 월 소득의 약 7~10% 정도를 하시는 것이 바람직하며 과도한 보험료 지출은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30살 남자 월보험비 적당한가요

    => 사실 보험료가 어느정도가 적당한가 라는 건 없습니다. 당연히 보장을 많이 받으면 좋고.. 각 사람들마다 원하는 보장 크기가 다르니까요 또한 가입 나이에 따라 같은 보장이라도 보험료가 차이가 납니다. 그래도 굳이 이야기 하자면 당연히 보장 많이 받으면 좋지만 .. 적당한게 좋은 것입니다. 유지할 능력도 안되는데 여러개 가입해서 부담을 가지는건 아니라고 보거든요. 결국엔 자신의 소득에서 10%에서 최대 15% 내외로 보험료를 구성하시면 됩니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 딱히 얼마라고 말씀드리긴 뭐하지만 추천할때 월급에 10프로 정도 추천합니다. 경제적으로 고려해서 꾸준히 오래 유지하는방향으로 가입하시길바라며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.